汽车实训台

栏目导航

当前位置:主页 > 公司新闻 >

汽车实训基地企业化管理为指导思想


 
(1)实训基地设在无锡市科教园区无锡职业技术学院新校区内, 实训基地的基建、教学设备的投人等由无锡职业技术学院负责。实训基地实行学院教学主管院长领导下的主任负责制, 采用事业单位企业化管理的模式, 推行“ 择优选聘” 与“ 合同聘任” 相结合的人事制度, 实行“ 开放、合作、竞争” 的运行机制, 即对共享院校教师及学生开放, 与社会相关企业合作, 内部人员竞争上岗。
(2)完善主任负责制。汽车实训基地主任应根据各个实训室的不同功能和教学计划, 组织实训工作, 组织共享院校交流与合作;确定岗位设置, 搞好队伍建设;筹集经费, 提出预算, 统筹支出;完善运行机制, 建立规章制度。
    增强内部凝聚力和对外竟争力, 依据“ 三位一体” 的教学模式, 提高仪器设备使用率, 实现资源共享。
(3)实行全员岗位聘任制。汽车实训基地人员由相对固定人员与流动人员组成, 两者之比应达到1:2以上, 向社会公开招聘管理和工作人员。实行按需设岗、岗位定责、公开招聘、竞争上岗、分级管理。
(4)建立年度考核、绩效挂钩的激励机制。