汽车实训台

栏目导航

当前位置:主页 > 公司新闻 >

建立完善的教学管理模式


 
    我院汽车专业作为无锡汽车工程学会的副理事长单位, 牵头成立了无锡汽车工程学会大专院校分会,通过这一平台, 和无锡地区各大专院校一起探索新的实训教学模式, 逐步实现与其他院校实训基地的共享。
    汽车实训基地的日常管理由无锡职业技术学院负主要责任, 其他共享院校根据使用基地设备时的具体情况适时提供管理意见。教学要求由各共享院校提出, 汽车实训基地安排大约二分之一的实训时间用于共享院校及社会培训, 尽可能保证各单位人才培养方案的实施。各共享院校在每学期开学后一周内将实训项目及要求、学生人数和实训时间等报至汽车实训基地, 统一安排教学。
    根据技能型人才的训练要求, 由我院和各共享院校一起探索新的实训教学模式, 并据此逐步开发出一批适合技能型人才培养需要的实训教学大纲及课件, 实施实践教学课程模块化和学分制管理办法, 逐步实现各共享院校间专业实践教学的学分互认。