汽车实训台

栏目导航

当前位置:主页 > 公司新闻 >

职业学校汽车专业教学设备使用现状


 
    汽车专业教学设备在学校的应用受教师个体的技能水平影响较大,当教师对某些技术了解不足时,往往会削减课时,教学设备未能发挥应有的作用。以发动机台架为例,技能水平高的教师进行教学,不仅仅局限于在拆装实训上,还能让发动机起动,对发动机进行检查诊断、修理、检验一系列基于实际工作过程的实习。有些设备因为教师不知道如何与教材结合,几年都没有使用,浪费了国家大量的资源。
    教师在使用教学设备时,缺乏系统的文件作指导,缺乏相对一致的课程标准,对设备使用以及教学影响较大。学校买来的设备只有简单的使用说明书,部分参加培训的教师知道了如何操作,至于如何运用于课堂上,还有待于老师进一步摸索。
    汽车专业不同于基础学科,汽车技术发展迅速,类别多,导致教师对许多新技术了解不够,导致多数新技术没有在基本的教材中得到体现,教材显得滞后了,随着汽车技术的不断发展,教具的不断更新,汽车专业将由教学设备来带动课程快速发展,由教学设备公司来开发课程、提供先进技术,确保汽车专业跟上企业需求。